当館技能員所有の天然仕上砥でご持参の刃物を研ぎ、研ぎ味、切れ味を体験していただきます。
★日頃から刃物研ぎをされている方を対象
※ご自身のノミやカンナをご持参ください。砥石はこちらで準備しております。
※包丁・ハサミは除きます。

日時
2024年9月20日(金) 10:00~15:00
講師
当館技能員
場所
竹中大工道具館地下2階木工室
参加費
3,500円(別途入館料が必要)
定員
16歳以上の方 先着8名
持ち物
研ぎたい刃物(ノミやカンナ)
エプロン
タオル
軽作業のできる服装及びクツでお越しください(サンダル、クロックス、ハイヒール等不可)
申込締切
先着順のため、定員になり次第、終了となります。
キャンセルが出た場合、予約専用サイトが再度、申込み可能な状態となります。
申込方法
下記申込みボタンから お申込みください。
■予約専用サイト(外部サイトにリンクしています*1
★予約ページ下部のカレンダーより日程をお選びいただき、申込を進めてください。
RESERVA予約システムから予約する

キャンセル
について

PDF
・お申込み完了後、開催日の3日前以降にキャンセルをされた場合は、キャンセル料として参加費全額を申し受けます。
・キャンセルの場合は、予約完了確認メールからお客様ご自身でキャンセルができます。キャンセル期限を過ぎた場合やメールが確認できない場合などは、電話(078-242-0216)またはメール(event@dougukan.jp)にてご連絡ください。

*1)
・予約システム「RESERVA(レゼルバ)」(運営:株式会社コントロールテクノロジー)での予約になります。
・株式会社コントロールテクノロジーのプライバシーポリシーもご確認ください。⇒こちら